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Recette de Légumes Poêlés

29.7.22

 Voici un plat familial que nous faisons régulièrement et qui permet de manger facilement des légumes sans prise de tête :

Les Légumes Poêlés  ! 
 


Cette recette est très simple, il s'agit de la même recette pour tout légume ou mélange de légumes :
courgettes, brocolis, poireaux, choux, champignons, carottes, haricots, patates ..... 
Elle fonctionne toute l'année avec des légumes frais de saison ! 
On peut éventuellement lui associer des féculents (riz, pâtes, gnocchis ...) et tout ce qui vous ferait envie! 

Les ingrédients pour la recette   

Pour 5 personnes dans 1 poêle mais pourquoi pas dans un fait-tout ou Wok ou plat en fonte : 

- 500 grammes de légumes 
- 1 oignon et 1 belle gousse d'ail 
- 1 beau filet d'huile d'olive

- sel et poivre
- herbes au choix : herbes de Provence, cumin, curry, etc. 


Les ingrédients pour des courgettes poêlées 

Pour 5 personnes :

- 2 à 3 courgettes selon leur taille 
- 1 oignon et 1 belle gousse d'ail 
- 1 beau filet d'huile d'olive

- sel et poivre
- herbes de Provence 


Étapes de préparation 

1/  Préparer les légumes : 
Laver les légumes et les couper en petits morceaux, de même que l'oignon.
Les éplucher si nécessaire, ce qui n'est pas indispensable ! 

2/ Faire revenir l'oignon dans la poêle ou fait-tout avec 1 filet d'huile d'olive puis ajouter l'ail.
Saler, poivrer, et laisser revenir quelques minutes pour les faire dorer. 

3/ Ajouter les légumes coupés. Les faire revenir et dorer sur feu assez fort quelques minutes en mélangeant régulièrement.

4/ Couvrez et laisser cuire quelques minutes à couvert sur feu moyen. La poêlée devrait être prête en une dizaine de minutes selon que vous préférez des légumes croquants ou fondants! 

4/ Ajouter le sel, le poivre, les herbes éventuelles, et agréments de votre choix :
Vous pouvez en effet enrichir votre poêlée de crème, lardons, chorizo, olives, pates, riz, 
ou pas ! ;-) 

poêlée courgettes

Calories pour ce plat

Pour 5 portions de ma recette, avec seulement des légumes, le plat représente pour chaque personne environs 150 Kcal, en fonction des légumes choisis et portions servies. 

Pour un plat light, préférez les légumes verts ! ;-) 

Pour calculer les calories d'un plat, je vous conseille d'utiliser le compteur en ligne de Menu Nature 

Idées repas et menus équilibrés 

Cette recette vous est proposée depuis mon générateur de menus qui a été conçu pour vous aider à manger varié et équilibré au quotidien, sans prise de tête !
Il est 100% personnalisable et totalement gratuit : essayez le! ;-)


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