Je partage avec vous aujourd'hui une recette facile équilibrée et légère de
riz cantonnais façon riz pilaf !
(pour 5 personnes) vous aurez besoin de :
- 1 gros oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 kub or
- du riz complet (400 g environs)
- 4 œufs
- 1 verre à moutarde de lait
- une boite de petits poids
- 1 paquet de jamblon blanc (4 ou 6 tranches)
- sel, poivre, +/- herbes de Provence
Préparation de la recette :
- préparer l'oignon rouge et la gousse d'ail et poêler avec 1 càc d'huile d'olive
Ajouter le riz et faire revenir le tout quelques minutes
puis couvrir avec de l'eau et ajouter un kub or
Laisser cuire à couvert pendant une dizaine de minutes
- Pendant ce temps, préparer les œufs comme pour une omelette avec le lait (écrémé ou demi écrémé, du sel et du poivre)
Cuire les oeufs brouillés à la poêle
- Oter le couvercle du riz et ajouter les petits pois
Poursuivre la cuisson pour laisser la préparation se déshydrater s'il reste de l'eau
- Pendant ce temps , couper le jambon en lanières
- Tout rassembler dans la poêle et c'est fini !
BON APPETIT !
Retrouvez cette recette sur ma chaine YOUTUBE, ICI !
Astuce :
En version sans viande, remplacer le jambon par du tofu fumé !
Pour les wet wet :
Si vous suiviez le programme violet de WW, comptez 1 POINT ! ;-)
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