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Recette de riz pilaf à la cantonnaise

28.11.20

Je partage avec vous aujourd'hui une recette facile équilibrée et légère de 

riz cantonnais façon riz pilaf !

(pour 5 personnes) vous aurez besoin de :

- 1 gros oignon rouge 

- 1 gousse d'ail

- 1 kub or

- du riz complet (400 g environs)

- 4 œufs

- 1 verre à moutarde de lait 

- une boite de petits poids 

- 1 paquet de jamblon blanc (4 ou 6 tranches)

- sel, poivre, +/- herbes de Provence 










Préparation de la recette : 

- préparer l'oignon rouge et la gousse d'ail et poêler avec 1 càc d'huile d'olive 

Ajouter le riz et faire revenir le tout quelques minutes

puis couvrir avec de l'eau et ajouter un kub or 

Laisser cuire à couvert pendant une dizaine de minutes

- Pendant ce temps, préparer les œufs comme pour une omelette avec le lait (écrémé ou demi écrémé, du sel et du poivre)

Cuire les oeufs brouillés à la poêle

- Oter le couvercle du riz et ajouter les petits pois

Poursuivre la cuisson pour laisser la préparation se déshydrater s'il reste de l'eau 

- Pendant ce temps , couper le jambon en lanières 

- Tout rassembler dans la poêle et c'est fini ! 

BON APPETIT ! 


Retrouvez cette recette sur ma chaine YOUTUBE, ICI ! 

 

Astuce :

En version sans viande, remplacer le jambon par du tofu fumé !


Pour les wet wet :

Si vous suiviez le programme violet de WW, comptez 1 POINT ! ;-)













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