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Recette de Bo Bun maison au poulet

28.4.20
En période de confinement, on n'a jamais autant cuisiné, n'est-ce pas? 
Mais connaissez vous le Bo Bun?? 





Le Bo Bun est une recette typique vietnamienne dont les variantes sont nombreuses. Ça fait des semaines que j'en avais envie! La recette que je vous propose est à base de poulet, est facile à faire et assez rapide... 
Suivez le chef ! ;-)
NB : Des variantes existent avec du bœuf, des crevettes, du porc à la place du poulet ...
Laissez libre cours à votre imagination! 



Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

Vous aurez besoin de :

- 2 belles escalopes de poulet 
A couper en fines tranches et placer dans un bol avec 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail, du poivre et du sel, éventuellement un peu de gingembre, puis laisser macérer dans 1 càs de sauce nuoc nam et 1 càs jus de citron au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes 

- 12 feuilles de salade ou 1 cœur de laitue plus croquant (batavia, chêne ou autre au choix) à couper en filaments

- 1 demi concombre émincé en petits cubes (facultatif si on aime pas!)

- 300 g de pousses de haricot mungo

- 250 g de vermicelles de riz (que j'ai remplacés par mon envie du jour : des spaghettis!)

- 2  belles carottes rappées

- 6 feuilles de menthe grossièrement coupées

- 1 poignée de coriandre

- 1 poignée de cacahuètes grillées et salée puis pilées (facultatif en cas de régime!...)

- 8 nems (au choix) qui peuvent également être faits maison

- et de la sauce pour nem qui peut très facilement être faite maison également 
(sauce pour nems : 1 càs de nuoc nam, 1 càs de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc, 4 càs d'eau et 1 càs de sucre ou 1 édulcorant, et 1/2 carotte râpée)






Étapes de préparation du Bo Bun : 

1/ Préparer la marinade de poulet et réserver au réfrigérateur

2/ Mélanger les crudités : les carottes râpées, les germes de soja, l'émincé de feuille de salade, les petits cubes de concombre, la coriandre, et la menthe ciselée. Réserver. 

3/ Cuire les vermicelles de riz (pour moi : spaghettis) 
Faire revenir le poulet mariné à la poêle à feu vif, avec 1 càs d'huile, pour qu'il soit bien saisi. et Réchauffer les nems quelques minutes au four pour les rendre croquants

5/ Dresser : Placer les vermicelles de riz dans un bol ou dans une assiettes creuse.
Ajouter les crudités, puis le poulet, ainsi que les nems coupés en rondelles 

6/ Parsemer de cacahuètes et placer la sauce nem à coté! 
La sauce peut servir pour tremper les nems, mais va très bien aussi dans l'assiette! 


A manger avec des baguettes ... Ou pas ! ;-)



Bon appétit !! 



La recette en points WW 


En régime chez WW? Ne compter que :
- les nems, entre 3 et 4 points par nem
- Les vermicelles de riz ou spaghettis (3 points les 100 gr ou 0 si programme violet si elles sont au blé complet comme ici) 
- et les éventuelles cacahuètes !

C'est donc une recette tout à fait équilibrée, plutôt légère, et qui reste adaptée aux régimes !


L'astuce Cosmessence Bio

Pour mieux maîtriser l'ajout de matières grasses dans la poêle, utiliser un  vaporisateur d'huile, qui vous permet de graisser toute votre poêle avec l'équivalent de moins d'1 càc d'huile! ;-)







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